首页

首页 > 文创资讯

中国科技馆文创产品成功亮相2020中国科幻大会

发表日期:2020-11-01

  11月1日,2020中国科幻大会在北京市石景山区首钢园区内开幕,中国科技馆文创产品成功亮相。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中国科协副主席、书记处书记孟庆海,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,中国科协科普部、石景山区政府、首钢集团领导参观了文创产品所在展区,对中国科技馆文创产品开发和宣传给予了高度评价。
中国科技馆文创产品,2020中国科幻大会
  2020年第五届中国科幻大会是由中国科学技术协会与北京市人民政府共同主办,主题为“科学梦想 创造未来”。大会全面展示国内外科幻发展成就,为科幻产业链提供融合发展的平台,促进中国科幻事业繁荣发展。大会包含了开幕会、专题论坛等多场科技科幻活动及展览,中国科技馆文创产品展位位于“平行宇宙”科幻主题展区,是在移动集装箱中的科学文创展区。充满中国科技馆特色的科学航天拼插玩具、科技馆系列徽章、月球车编程机器人等文创产品一经亮相,引起了观众的驻足和购买。
中国科技馆文创产品,2020中国科幻大会
  观众服务部把“将科学商店打造成为科技馆的最后一个展厅”、“将科技馆带回家”设为文创工作目标,通过自主研发与企业合作相结合的方式开发出更多适应市场的文创产品,把科学知识和艺术表现相融合体现在科技馆文创产品中。其中,科技环游旅行证、航天签字笔、太空人钥匙扣等新开发的文创产品受到观众喜爱,销量喜人。
  今后,观众服务部将继续以线下线上科学商店作为产品营销主阵地,积极与企业拓展合作,丰富文创产品品类,充分发挥专业设计能力,利用营销宣传优势,提高科技馆文创产品质量,全方位提升观众服务水平。
中国科技馆文创产品,2020中国科幻大会
FAQ