特效影院

首页 > 特效影院 > 球幕影院

球幕影院

中国科技馆球幕影院,拥有世界最先进的真8K激光数字放映系统和IMAX胶片放映设备,可容纳438位观众,是目前世界最大的真8K球幕影院。影院采用30米直径的半球形银幕,电影画面面积为1000多平方米,座椅整体倾斜30度,不仅可以放映IMAX胶片电影,8K数字电影,还可以演示天体、天文现象及实时数字星空。影院以仰望苍穹的视角,和超清晰的绚丽影像带给您独一无二的视听享受。

影片简介

远古洞穴 影片集科学与探险于一体,我们将跟随古生物气象学家吉娜·莫思利博士和她的洞穴探险团队一起,通过探索洞穴,揭开地球的气候变化之谜。影片探访了世界各地浩瀚的地下世界,采集了石笋样品,揭示了地球气候变化的历史进程。与科学家们一起踏上对未知科学世界的探寻之旅吧!

片花:

点击观看
放映时间:2022年11月15日—2022年11月20日 平日15:00 双休日11:00

大堡礁探险 拿起你的面具和通气管,来一次难忘的大堡礁探险吧!大堡礁拥有这个世界上最大的生物奇迹,影片将带我们见证它的奇妙和美丽。片中还介绍了许多公民科学家,他们帮助我们更好地理解和保护这个令人敬畏的、奇异并充满活力的生物世界。当你在世界最大的银幕上探索这一切时,你将与珊瑚礁土著杰玛克雷格相遇,还能与巨蝠、海龟、鲨鱼和小须鲸一起游泳!

片花:

点击观看
放映时间:2022年11月15日—2022年11月20日 双休日16:00

《宇宙魅影:搜寻暗物质》 影片由暗物质的发“名”人、天文学家兹威基的早期研究切入,展示了仙女座大星系中的星际超速群舞,随即深入地下揭秘最灵敏的暗物质探测器。接下来,时空穿梭到欧洲核子中心的大型强子对撞机隧道中,探寻科学家如何研究暗物质的组成。

片花:

点击观看
放映时间:2022年11月15日—2022年11月20日 (含映前天文课)平日10:30 双休日14:00
FAQ