特效影院

首页 > 特效影院 > 科学影迷会

关于《小动物大英雄》的影评

作者:刘鹏飞

 

对于所有的生物来说,自然界里隐藏着无数的风险,它间或有海啸泥石流,间或有足以使地表温度达到60摄氏度以至于雨水无法渗进地表的干旱,对于一只身材瘦小的蝎子鼠来说,如何在危机四伏的世界里幸存,真是令人费解。影片向我们展示了“小英雄”为了过冬努力储备粮食——橡果,却被别人偷窃,面对雄鹰的追击而机智的躲避在头骨里一直坚持到夜幕来临,以及他勇敢得与蜈蚣打斗而胜利得到美食,最后又勇敢地夺回自己的橡果得以安然过冬等情节。

影片采用了对比的方式,首先用主人公,一只生活在干旱的南美洲身材瘦小的蝎子鼠与一只生活在北美洲树林中比它身材大很多的花栗鼠进行对比,两个镜头切换,不同的生活场景,配有生动的讲述,让观影者如临其境,直观凸显出“小英雄”勤劳勇敢坚强的品质。影片结尾用了一些身材魁梧的大动物如狼、巨型猫头鹰可能也捱不过冬季的鲜明对比,烘托出小英雄的小而不弱的性格,也启发人去思考,自然界也如同人类世界一样,仅靠强健的体魄不一定能生活得更好,最重要的还是要有健全的品质与勇敢机智的头脑才能生活得更好。

另外,影片拍摄清晰,动物世界还原得无可挑剔,自然风光美不胜收,观此影片既是视野的享受,又发人深省,让你总有一种力量告诉自己——勇敢面对生活,勇敢珍视生活。

FAQ