特效影院

首页 > 特效影院 > 科学影迷会

《神秘的未知世界》影评

作者:袁野

 这是我给出最高评分的一部巨幕影片,10分满分的《神秘的未知世界》。单看这个电影标题,真的没有吸引我,即便是展厅里摆放的影片海报也没有吊起我的胃口,因为我的注意力一直在寻找太空题材类的影片讯息。但是今天看到这个电影,如果非要用一句话总结,就是“影片从头到尾没有一分钟让我觉得浪费”。满满的信息量,视觉的饕餮盛宴,前所未有的感官延伸,微观世界不断放大,一个又一个全新的世界在眼前打开;宏观的世界被不断缩小,时光胶片的快速播放,眨眼瞬间的慢镜头,肉眼所及和所不能及,我们通过人类现有的可应用技术把它们呈现在眼前,以前我也在电脑上看到过类似的科教片,但是通过3D巨幕视觉影像技术呈现的时候,那种感觉十分震撼人心,令人时而汗毛耸立,时而惊叹不已。

 

如果让我给影片写段广告词我会这样写:

 

深入,再深入,视线不断地深入,直到我们现今科技所不能及;慢,再慢,洞悉每一个瞬间,虽然我们还不能让自己的视觉变快,但我们可以让眼前的事物变慢;快,再快,那些不经意的时光在延时摄影的记录下被收集了起来,我们不但可以捕获瞬息万变,亦能感知悄悄溜走的时光;远,再远,我们把镜头伸向了未知尽头的远方,一面看向世界,一面看向自己,于是当我们眼前的世界不断扩大的时候,眼中的自己也在不断地变小,再变小。

 

如果我来给这部影片命名,我取名为 ——《你肉眼无法看到的神秘世界》。不知道这部影片如果转成球幕放映效果会不会更好,但是我很好奇,很期待。

FAQ